На реке

Нафта Лин
Над водою реют синие стрекозы,
Крылья цвета ночи, а глаза – мимозы.
Быстрые, как ветер, и неуловимы,
Ткут узоры танцев так неповторимо.
И вода живая ловит цвет движенья
Облаков бегущих и теней скольженье.

Вот с размаху в воду шлёпнулась бронзовка –
Серебром метнулась рыба, очень ловко
Изумруд добычи в толщу утащила,
Всплеском энергичным тишину разбила.
И круги от всплеска на воде всё шире…
На мгновенье смялось отраженье мира