Далеко ушел

Аман Бай
Ходил..далеко ли близко,
Долго ли, низко.
Ходил на коленях ..
На коленях,
Головою о земь,
Через каждые восемь- просил
У боли своей
Тишины ночей.
Чтоб не скулила больше,
И опустила вожжи,
Ведь так хлестала рьяно,
Ночами-днями пьяный,
Стоя у зеркала проклинал,
С кровью в глазах ему смерти желал.

Просыпался - шел дальше,
Просто становился старше,
В "моё" перекрашивал "наше".
Но "картина" не становилась краше.
Открыл глаза - нету меня,
Другой человек другого огня..
Иного мира, и мертвого дня.

Такой мало кому был нужен,
Мало кому интересен -
С головы до ног собранный с песен.
Собран из текстов, стремных аккордов,
Всякого хлама и сложных сканвордов.

Печаль не была тяжелой,
Она была постоянной.
Как страж обители томной,
Как жизнь была не***ятной..

Мы будем жить -пока ,я, не знаю как.
Но, кажется, уже скатился на бикрень чердак.
Я говорю с собой, с другими в их отсутствии.
И с ними же "молчу", чтоб не спугнуть присутствие..


                **.08.23г