Кораблекрушение

Константин Сергеевич Дибров
Корабли уходят в море и, порой, не возвращаются.
То же самое было с нами, хоть и думали, что справимся.
Желание рассекать морскую гладь было фантастическим,
Открывать новые берега и оттуда слать открыточки.

Но у морей на нас были иные планы,
Они почуяли нашу неопытность в управлении лайнером.
Море сильными волнами било по нашему корпусу,
Мы смогли изменить маршрут и удары ощущались косвенно.

Затем ветер усилился и тучи над нами сгустились,
Начался продолжительный ливень неслыханной силы!
Все системы сломались и в каюты поступает морская вода,
Все спасательные шлюпки волнами посбивало с борта.

Одичалые и в панике мы обвиняем друг друга,
Пока холодная вода осваивается в наших трюмах.
Мы так отчаянно искали виноватого обеляя себя,
Что поплатились за это жизнью нашего корабля.