Буйный апрель

Нелли Николаева
               
Закончилась мартовская капель.
Вступил в права буйный апрель!
Всё зазеленело опять,
Взгляд нельзя оторвать!

Листья так быстро растут,
Берёза зеленью покрылась вдруг.
Утром сверкала почками она,
А днём уже листвою полна.

Ой! И лиственница уже зацвела,
А зимой была сухая она.
Это всё я вижу из окна.
Радостью и светом душа полна.

Будет жаль, что весна пройдёт
И лету опять пора придёт.
А там осень заведёт хоровод
И листва на землю вновь упадёт.
22.04.2023 г.