Неприветливый космос

Лиля Харитонова 2
Сияет Земли
Огранённый сапфир,
Раскинулось мрачно
Пятно чёрных дыр.

Порою средь мглы
Аметистовых звёзд
Мелькает кометы
Рубиновый хвост.

Шар лучистого солнца -
Янтарь драгоценный
Освещает просторы
Широкой Вселенной.

Такая она - огромная
И незабвенная
Яркая, вечная
Наша Вселенная.

Ракета в огне вдруг
Взлетает наверх
В неприветливый космос,
Холодный для всех.