Кавказ

Леонид Заблоцкий
Горные вершины
Тают в облаках,
Склоны и долины
Греются в лучах.

Тихо в воду смотрится
Солнце свысока,
И бежит, торопится
Горная река.

Пьян и околдован
Дивной красотой,
Просто очарован
Чистой добротой.

Словно окрыленный
В добродушье глаз,
Я в тебя влюбленный,
Милый мой Кавказ!