Ещё так много душ в миру стенает

Анна Лукс
Любовь и благоволение неразрывны.
Отец Небесный благоволил послать
на землю Сына, потому что Он первый
возлюбил мир, прежде чем люди ответили
Ему взаимностью (см.: 1 Ин. 4: 9).
Сын принял на Себя грехи всего мира
(см.: 1 Пет. 2: 24).
По вере в Сына Божия мы, люди,
из врагов Божиих становимся сынами
Его и, как говорит апостол,
получаем право взывать к Богу: Авва, Отче!               
 (см.: Гал. 4: 6).

Мне хочется, чтоб Ты пришёл, Господь,
Восхитил Церковь в Отчую Обитель,
Чтоб каждый из Семьи сложил свой плод
К Твоим ногам, Возлюбленный Спаситель.

На море мраморном желаю встать,
Отца прославить песнею небесной
За чудную в Иисусе благодать,
За то, что удостоил вечной чести.

Мне хочется по улицам идти,
Что вымощены золотом пречистым
И с Ангелами разговор вести
О торжестве победоносных истин.

Мне хочется.., и я о том молюсь.
Но вдруг моя молитва курс меняет.
-Прости меня, любимый Иисус,
Ещё так много душ в миру стенает.

Ещё упавших много на пути
И теплых, и отверженных немало.
А Ты,  Спаситель, хочешь всех спасти,
Прижать к груди убогих и усталых.

И понимаю я - ещё не срок
В покои Райские восхитить Церковь.
Ты долготерпишь, милосердный Бог,
Все души для Тебя безмерно ценны.

И с волею Твоею в унисон
Молитву направляю в Божье русло.
- Прошу, Господь, разрушь греха заслон
И души поведи тропою узкой.

Чертогов в Царстве много у Тебя,
 Что приготовил Ты для всех народов.
 И каждого божественно любя,
Ты хочешь видеть в них святые всходы.

Лицеприятия не знаешь Ты.
В ком видишь веру, называешь сыном.
И созерцая землю с высоты,
Влечёшь желающих к Своим дружинам.

Чудесный Бог! Тебе хвалу пою.
И предвкушая счастье восхищенья,
Тебя, Великий в милости, молю,
Как Царь верши Своё благоволенье!

„Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,
Которого имеете вы от Бога, и вы не свои.“
           1 Кор 6:19