Dysmetropsia

Владимир Филюрин
             <Дисметропсия>
               
                Flattering words often force people to act.
                "Alice's Adventures in Wonderland"(Lewis Carroll)*

Давай, не будешь ты смотреть на то что есть,
И выбрось лупу наконец—и так понятно,
Сперва "отлично", "хорошо"—сплошная лесть,
Мол, никогда ни с кем так не было приятно.

Едва твой интерес стал угасать ко мне,
Так проявилось самолюбие больное,
Ругала каждый день, ругала и во сне,
Ответ один: "достоинство" твоё смешное.

Придумала сама себе не знаю что,
Сбежит любой не дожидаясь здесь развязки,
И что сказать? Тут цирк какой-то шапито,
Я вижу и "синдром Алисы" что из сказки.

*(англ.)—"лестные слова часто заставляют людей действовать"—
Алиса в стране чудес(Л.Кэррол)(378)