Отец и сын

Галина Валяева Рогожина
Дошкольник Сашенька-курносик
Однажды к папе подбежал,
Лихо забрался на колени,
На ушко с гордостью сказал:

«Я лётчиком хорошим стану
И к звёздам в небо полечу!
Я не летал на самолёте,
Но очень полететь хочу!»

…А папа вдруг расхохотался,
Мальчонку поднял высоко:
«Сынок, мой родненький, любимый,
Не улетай так далеко!»

Он посадил сыночка рядом
И заглянув в глаза сказал:
«Когда я был, как ты мальчишкой,
Гагариным я быть мечтал…

А стал хорошим педагогом,
Но космонавтов я люблю!
Всё о Гагарине я знаю
И фильмы с ним всегда смотрю!

Пока ты маленький мальчишка,
Но всё равно ты молодец!
И если лётчиком не будешь,
Быть может, станешь, как отец!»

03.08.2023 г.