Когда

Владимир Семянов
Когда коснётся луч земли
И время остановится навечно,
На всех табло засветятся ноли
И успокоится душа беспечно.

И больше незачем грустить,
Мечты, желанья, не нужны,
Всё это можно отпустить,
Душа запросит тишины.

Тогда мне будет всё равно:
Рассвет, закат, жара и холод,
Зима и лето, солнышко, темно,
Не важен возраст, стар ты или молод.

Стихи застынут навсегда,
А с ними чувства и стремленья,
Жизнь так длинна и коротка,
Успех и радость, грусть и сожаленья.

И в тот же миг, возможно, где-то,
На путь земной встаёт душа,
Всё так же крутится планета,
Мгновенья поглощая не спеша.