Улетают журавли...

Бажанна
Пролетело лето метеором,
лишь коснувшись краешком земли,
и уже заканчивают сборы
в дальний путь красавцы журавли.

Вон они в полёт уже готовы,
вожака команды только ждут,
распластают крылья двухметрово
и с разбега в небеса взметнут.

Оттолкнутся сильными ногами
от родной, но стынущей земли,
и вверху, сливаясь с облаками,
грациозно выстроятся в клин.

В вышине пронзительно курлыча,
веселятся ль, плачут журавли?
Но всегда до грусти драматичен
клин, печально тающий в дали.

Ветер стылый к югу их уносит,
в рай, где веют тёплые ветра.
Ну а к нам опять стучится осень,
что ушла как будто лишь вчера.