Тихая гавань

Олеся Зубова
Каждый корабль должен
Найти свою тихую гавань.
И пусть еще маленькой лодкой,
Дрейфующей в океане,
Сквозь рифы и грозные волны,
Сквозь штормы,бури и пламень,
Каждый корабль ищет
Путь свой в огромном море.
Когда еще был он яхтой,
Только спустившись с верфи
С трюмом полным надежды,
Еще не хлебнувши горе.
Каждый корабль терпит
Крушения, теченья и мели,
Хоть стал он уже баркасом,
Семь футов под килем отмерив.
Пучину страстей океана,
Не все корабли одолели.
Но возвратившись к началу,
Когда он станет линкором,
Каждый корабль мечтает
Пришвартоваться к причалу.