Цветов и цветущих трещин

Маргарита Ерошкина
Цветов и цветущих трещин
Похоже я здесь искала,
И местного ветра нежность
Как прежде меня ласкала.
Всё так же огромны тени
От местных дубов и сосен,
Лекарство от огорчений -
Романы читать Джейн Остин.
Ищу на скамейке занозы.
Об камни лодыжки сдираю.
Все мамины здесь берёзы.
Всё помню и всё не знаю.
Сорву колокольчик росток
И местный куплю пряник -
Засохнет. А свежий цветок
Без почвы на завтра завянет.