Благослови

Лариса Самохина
Благослови! Утраченной зарёй
Не дорожат оборванные жизни.
На свет... Одесную Отца... Явись! Открой!
Из Золотых Ворот лучами брызни!

Вальхалла, райские озёра и сады,
Священный крест, зелёные знамёна,
Друзья, родные, девственниц ряды,
Воздай по вере храбрым, поимённо.

Игра ва-банк. Свобода Это Рай.
Родится сын! Свист, взрывы, хруст скелета!
Костлявая, не тронь, не забирай!
Сестричка ищет пульс, но пульса нету.

Ни счастьем, ни украденной зарёй
Не дорожат утраченные жизни.
Но в луже крови на земле сырой
Как от прозренья вдруг яснее мысли,

Перед глазами мчат быстрей, видней -
Вербует чёрт мошной, хлыстом, рогами,
И дни хлопками мыльных пузырей,
Библейским псом* - ошибками, кругами...

Не спас, не сохранил - благослови!
Трепещет боль в объятиях конвульсий,
По венам инеем застыл адреналин,
Младенца крик. Удар последний пульса.

Накрыли труп. Велением Руки
Душа сыновье тельце наполняет.
Забыта боль, отпущены грехи.
Всё в первый раз. Заря уж наступает.

21082023

* Притчи Соломона 26:11
"Как пёс возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою".