Радуйся тому, что есть

Валерий Латухин
Последние летние деньки.
Листья золотые на дороге
Затухают словно огоньки
В ежегодном грустном некрологе.

Скоро саваном укроется земля,
Занесёт сугробами метели
И ветра по улицам скуля
Бросятся на нас, чтоб мы окоченели.

Но сейчас пока ещё тепло.
Солнышко нам радость доставляет
И грядущей осени на зло,
Нам всего хорошего желает.

«Вы не бойтесь,- это не беда»,-
Говорит оно нам с высоты,
«Холода, они не навсегда
Через крест сбываются мечты.

Через крест становитесь сильнее,
Учитесь любить, ценить добро.
Через крест становитесь мудрее,
Понимая как вам в жизни повезло.

Радуйтесь, цените то, что есть,
Поводов для этого не счесть».