Я привыкаю к тишине...

Галина Карнаухова
Я привыкаю к тишине,
Она тебя мне заменила.
Ей доверяю как себе,
Её согласья не спросила.

Мы часто с ней сидим молчком,
Молчит она и я туда же.
Так за день накручусь волчком,
Что тишине я рада даже.

Я в мыслях с нею говорю,
Она мне в мыслях отвечает.
Бывает, я её корю,
Она молчит, не замечает.

Вот так же раньше на тебя
Ворчу зачем-то для порядка.
Ты молча слушаешь, любя,
А жизнь текла легко и гладко.

Теперь ворчи хоть заворчись,
А тишина рук не имеет.
Ни днём, ни утром, ни в ночи
Твоим теплом уж не согреет.

Я привыкаю к тишине,
Она тебя не заменила.
Когда ушёл, пришла ко мне,
А я безропотно впустила.