Настройщик

Юлия Труханова
Помоги мне, настройщик,
Настроить рояль мой старинный.
В  нем певучие струны
Совсем потеряли лады.
Годы прошлые много
Пролили и слез, и воды,
Чтобы музыка в сердце
Иначе лилась и звучала,
Чтобы не было песне моей
Ни конца, ни начала,
Мой рояль поскорей
От моей же судьбы сбереги.
Мой рояль пострадал
От моих беззастенчивых рук.
Слишком сильно стучавших
По клавишам в страстном порыве.
Мне, настройщик,
Настрой мой рояль,
Чтобы не было пыли.
Чтобы жизнь протекала в игре.
Пой, люби и играй.