Одинокая женщина

Александр Нелединский
    
Молчит. Привыкла. Я - одна.
В себе не может разобраться.
Жаль, мыслей тёмная волна
Не подаёт сигнал смеяться.

Давненько молодость прошла,
В ней песни нежные звучали.
Был Мендельсон. Она жена.
И вальс Бостон мы танцевали.

Две дочки в нужные срока,
Для новой жизни возродила.
Нет, не сгущались облака,
Всё по любви, великой было.

Жаль, счастье как бы невзначай,
Не той страницей обернулось.
Слеза упала, горек "Рай",
Вдруг одинокою проснулась.
          ***
Одна. Холодная постель,
В глазах зелёная картина.
В окно стрекочет коростель,
Из труб выходит струйка дыма.
   28.08.2023г.