Распоясалась погодка

Геннадий Ельцов
Распоясалась погодка.
Снег идет, и дождь идёт.
Только в небе месяц кротко
Смотрит молча на народ.

Ручки хилые трясутся.
Он и сам едва живой.
Тучки мрачные несутся.
Ночь кивает годовой.

Уж не осень нынче это.
Что-то страшное и прочь.
Счастье прячет лик свой где-то.
Чем не знаем и помочь.

Мы и сами уж другие.
Хоть в душе горит огонь.
Игры нам милы мужские.
Нас, пожалуйста, не тронь.

Стоит ли чего бояться?
Было все. Но с нами Бог.
Жить хотим и удивляться.
Целый мир лежит у ног.