Школьное

Анастасия Скорикова
Еще не осень, но щадящая прохлада. –
Столкнулась словно с позабывшейся давно
ленивой, сонной одноклассницей и надо
с ней говорить о школьном общем прошлом, но,
хотя от встречи нам ни холодно ни жарко,
припомнишь: скоро в школу всё равно.
Портфель, тетрадь в линейку... Ну-ка, Алка,

как раньше, будь готова выйти обреченно
к доске, где мир в квадрате уместился весь,
и написать зеркальным светом звезд на черном
красиво и понятно, чтобы нам прочесть,
потом ошибки подчеркнув огрызком мела,
отрывок сочиненья "Как мы здесь
проводим жизнь. Как лето пролетело".