Страннику

Ольга Денисова 2
                П. К.

Ночь. Туман у перевала,
И пуста надежды фляга.
У развилки ждет меняла.
Не ходи к нему, бродяга!

Знает он на все ответы,
Только взгляд пустой и лживый.
На столе его монеты –
До единой! – все фальшивы.

Все, что купишь, наменяешь –
Морок фокусника-плута.
Все, чего ты достигаешь –
Лишь иллюзия приюта.

Ни покоя, ни участья
Не окажется в итоге.
В жизни нет иного счастья,
Кроме неба и дороги.