Пока ты прожигаешь всё насквозь,

Дмитрий Тамбовцев
Пока ты прожигаешь всё насквозь,
И жизнь, и небеса. И воздух сохнет
Растет в траве невидимая кость
И хлорофилл её безбожно глохнет.

А может не безбожно, а назло
Тебе и небу. Пиксель выпадает
Из цвета. И прозрачное весло
Никак не может догрести до рая.

Ты жив ещё. И взгляд прожёг дыру
В бездушном небе, и пребудет шлюзом
Дыра. Чтоб сволокло в неё игру
Опавшей жизни. И пошло всё юзом.

Ты вверх потёк. В оплавленную синь
Молекулярным, медленным движеньем
И в  первый раз почувствовал осин
Внизу торчащих, злость и отторженье.