Телефон

Дмитрий Трифанов
Мой телефон забился в угол -
Там так уютно и тепло
Жить средь страшных пугол
Через экранное стекло.

Меня считает он рабом.
Я от него зависим очень.
И днём, и даже тёмной ночью,
Я стал питающим звеном.

Он знает много про меня -
Пароли, имена и явки,
И все возможные сетёвки
Лелеет бережно храня.

Наверное, скоро постареет,
И станет дряхло барахлить.
И, если сядет батарея,
Как без него я буду жить.