Черепаший суп и справки без проверок бесов будят

Векшина Людмила2
«Черепаший суп» и «справки без проверок» бесов будят…
Из цикла "Не смолчать"

Черепашьих ферм в округе Краснодара «южных далей»,
несмотря на близость моря, никогда там не видали,
но в кафе и ресторанах «Черепаший суп» повсюду
предлагают: - «Экзотичный…», цены называть не буду.
Отдыхающим бы только в водах моря поплескаться,
коль приехали, не будут и с затратами считаться,
что бульон не черепаший, а дешёвенький – куриный, -
кто там будет опускаться до разборок-то рутинных…

«Карты авто-техосмотра «по онлайн. ру» предлагают…
что с авто твоим по факту, - «благодетели» не знают,
коль авария случится, - отвечает сам водила…
«Тех. осмотр» отговорится, - «Всё с авто нормально было…»
«Креативных бизнесменов» тех. услуг у нас немало,
но аварий и пожаров прежде столько не бывало:
добросовестные люди за работу отвечали,
ведь ответственные власти их почаще проверяли…

Жизнь у нас комфортней стала, и теперь дороги глаже,
констатируем при этом личной совести пропажу:
тут схитрить, а там слукавить норовим, марже в угоду,
дьявольской нечистой силе передав души свободу…
Благ земных не взять с собою – ничего не нужно будет…
«Черепаший суп» и «справки без проверок» бесов будят…
Нам бы снова возвратиться к жизни в простоте сердечной:
верить Слову, документам, Правде – с Истиной извечной…
***
19.08.2023г. Векшина Л.А.