Сказочная Чехия. О кошке - к городу хвостом

Галина Вильховик
О ней бытуют две легенды,
О кошке - к городу хвостом.
Я слушала с открытым ртом
О тех, что так высокомерны.
Одну оставлю на потом.

Начну с легенды о бароне:
Он был в Неметчине богат,
Однажды посетил Карсбад,
Чтобы подагру урезонить,
Всё это правда. Говорят

Пленила красотою Тесла,
Весёлых рыбок чешуя,
И там же гейзера струя!
Барон прелестнейшее место
Купил порадовав себя.

Он виллу белую построил:
Террасы отданы садам,
Под ними доступ к погребам,
Где бочки ждут пузатым строем
И вид чудесный тут и там.

И вдруг король на постаменте!
Барону перекрыт обзор,
Испорчен вид по кромке гор.
Пора готовиться к вендетте,
Идя властям наперекор!               

На башне той, что с виллой рядом,
Поставлен памятник в ответ,
Где кошка, помните сюжет?
Сидит не передом, а задом!
Какой печальный инцендент!

Хоть не свою но всё же ж**у,
В отместку городу, Лютцов
Что явно был не из льстецов,
Поставил, расмешив Европу,
Средь вилл помпезных и дворцов!
 

Барон Август фон Лютцов был весьма своеобразным человеком, позволяющим себе конфликтовать с членами городского совета. Он был богат и оставил после себя
прекрасную виллу в стиле ампир, построенную высоко на холме.

На фото кошка ко мне лицом, к городу задом.