Пессимизм

Андрей Игель
Порою удивительны манёвры,
Жизнь преподносит нам сюрпризы.
За поворотом скрыта тайна,
Но мы идём, испытывая любопытство.

И каждый раз, превозмогая все пределы,
Присев в пыли пред новым поворотом,
Мечтаем оказаться в счастье,
Но пьём вино со скепсисом и пессимизмом.