Мой август...

Людмила Банцерова
МОЙ АВГУСТ

Какую реку мне сегодня приведёшь,
каких дождей – негромкое горенье?
Из всех земных и травяных одёж
я выбираю чабреца цветенье…

Он призовёт к себе провинцию синиц,
строкой черкнёт в письме о чёрном хлебе…
И мне ль его не ждать? Он в отголосках птиц
читает августовский свой молебен.

Ты приколол меня к себе, как будто брошь.
Привет тебе с печального востока!
Какую благость мне сегодня призовёшь,
какого ждать мне от тебя итога?..

Там яблок переспелых медленный порыв.
Пчелиной святостью звенит пространство.
И в тихой радости своей ещё ты жив,
ещё не умерло в тебе крестьянство…

Забытый всеми клич советской детворы…
Калитка… дом… мы все навеки дети…
Ты слышишь перезвон лазоревой травы?..
Сады уходят в небо на рассвете…
 
 

                09.08.2023 год.