Осень...

Марина Ершова 3
И пьёт из кружки крепкий чай,
И слёз не сдерживает Осень,
Об одолжении попросит-
Зимой меня не забывай!
Глаза горят знакомым блеском,
К губам холодным прикоснется,
И снова чувств огонь проснётся,
И на пол пали занавески...
Посуда вновь от страсти бьётся,
И сломан стол,и чай разлили,
Друг друга мы с тобой любили,
Но вновь дорога разойдется.
И мы нальем в бокал печали,
С тобой обнимемся,подруга,
Мы жить не можем друг без друга,
Но нас зовут другие дали.
И осень вновь в меня вольется,
И закружится листьев вьюга,
И желтоокая подруга,
Как птица феникс,встрепенется.
За радугой мне не угнаться,
И ноги ранили осколки,
Но боли мне ни жаль нисколько,
Вот только осень не вернётся.
Она другая завтра будет,
Она теперь в другом наряде,
И снова холодность во взгляде.
Я помню. Но она забудет...