Уж август дышит сентябрём

Юлия Лайченко
Уж август дышит сентябрём!
И ветер северный, колючий.
И  над главой витают тучи.
И небо тяжести полно.
А между тем, в горшочке дачном, цветёт и радует меня, цветочек аленький, прекрасный. "Корнет"-красивый, как всегда!
Ей ни по чем ни дождь, ни ветер.
Она решимости полна.
И тянет веточки всё выше,
Своей красой меня пленя.
О, как же я люблю цветы!
Они нам душу согревают.
И дарят истовство любви.
Собою мир наш украшая.