Эта длинная и, до неприличия, короткая жизнь...

Владимир Прасолов 3
  Нам кажется в юности ранней,
Что Жизнь бесконечно длинна...
А детские годы легки и прекрасны
И детским забавам не будет конца...

Потом, как-то вдруг, понимаем,
Что детство, пожалуй, прошло...?
И в пряталки бегать уже неудобно,
А в куклы играть...уже просто смешно...

И мысли другие уже посещают:
Кем стать, интересно прожить свою Жизнь:
Врачом, космонавтом, а лучше пожарным...?
А может пока и не надо спешить...?

А дальше, уже на пороге взросленья,
Она налетит, как морской ураган,
Ломая все планы, мечты и желанья -
Любовь - этот светлый божественный дар...!

Она ж и на подвиг потянет "мужчину",
И ради любимой, и ради себя...
Спасать на пожаре и прыгать в пучину,
Чтоб всем доказать, что родился не зря...

Но брак успокоит любовные страсти,
Всё снова вернёт на свои колеи...
А день наш Последний, по прежнему где-то,
В туманной, таинственной, тёмной дали...

Начнётся работа, семья и заботы
И белого света почти не видать...
Рождаются дети, попутно карьера...
И некогда нам оглянуться назад...!

Наш день перегружен с утра до заката:
То ехать куда-то, то что-то решать...
Жена поручений подкинет в дорогу...
И надо бы в школу успеть забежать...?

И в той круговерти, мы не замечаем,
Как дети растут не по дням, по часам...
И вот уже бал Выпускной отмечаем,
Вручая путёвки сыновьям, дочерям...

А там уж до свадьбы совсем недалёко...
И внуков теперь наступает черёд...
\И тут только ясно мы вдруг понимаем,
Что скоро закончится Жизни полёт...

Мы стали дедами и няньками внуков...
Торжественно пенсию вдруг обрели...!
А где же та Жизнь...Бесконечная...длинная...
Что в детстве казалась в Несметной дали...?

Чего же так быстро она пролетела...?
Когда же успели её мы прожить...?
Ведь глядя назад, мы не видим той дали...
- Всё было...вчера, но...нельзя повторить...

...А вобщем, друзья, не пеняйте на прошлое-
Вы жили, как на душу Бог положил:
Любовь повстречали, детей воспитали
И каждый полезное что-то свершил...

Так мир наш устроен, всего понемногу:
И детство, и юность, и взрослая Жизнь...
Цените, что выпало вам на дорогу,
Ведь снова её уже...не повторить...