Путники

Елена Габриелян
Эта ночь так слепа
И на звёзды скупа.
Через сотни страниц с книжных полок
От меня до тебя пролегает тропа.
Этот путь мне немыслимо долог.

Старый твой чемодан
Повидал много стран,
Ищешь ты приключений и странствий,
А я вновь проживаю банальный роман,
Ты - вне времени, я - вне пространства.

Ни домов, ни людей,
Только серость дождей,
А внутри пустота и усталость.
И не счесть всех страниц, как не счесть тех ночей,
Что ещё скоротать мне осталось. 

Я окно распахну
В непроглядную тьму.
И прибьётся из ночи бескрайней,
Как корабль к маяку, к ночнику моему
Лист осенний как путник случайный.

Мы у лампы вдвоём
Эту ночь проведём,
А с рассветом в холмистые дали
Улетит он к тебе и расскажет о том,
Как тебя здесь безумно заждались.