Как в тебя поверить...

Лара Генрих
Ужель вернулось время вспять?
Как в сорок первом, рвутся мины,
Фашизм кашмарит мир опять -
Где город был - в дыму руины

Невежеством своим кичась,
Грозишь, блажишь и в басни веришь,
На откуп власти отдалась
Безумца. Как в тебя мне верить?

Что сделалось с твоим лицом?
От грязи сможешь ли отмыться?
Сметая жизни, напролом,
Куда ж мчишь дикой кобылицей,

Не оставляя мысли след,
Забыв молитву - образ божий?
Твой огнедышаший букет
Самой бы ощутить всей кожей,

Тогда бы, может, поняла,
Что стала тенью ты бездушной,
Истоком вдохновленным зла.
Как стала нелюди послушна?

Сковало ужасом сердца...
Кому-то скорбь, кому - веселье,
Кому-то девять грамм свинца,
Кому-то горькое похмелье...