Я осень жду, но не печаль дождливую

Светлана Галс
Я осень жду, но не печаль дождливую,
Нет, теплую и солнечно-красивую,
С ветвей тяжелым яблоком и сливою,
На пики овсеца золотогривого
Упав и плоть разбив медоточивую.

Хочу лозу я видеть виноградную
И в рыжих листьях — ягоду прохладную,
Где рой гудящих пчел над гроздью спелою
В хмельном разгуле пируэты делает.
И в ясный день открою дверь парадную.

Услышу в сердце музыку, и звонами
Пускай звучит она златыми кленами,
Морской волной в закатном неба пурпуре
И рудой чайкой воспарит над брусом рей,
Над горизонтом, над входными бонами…

Я осень жду, ее явленье — стро’ками
Разбудит ночью рифмами нестрогими,
Развеет ко’му и души, и памяти,
Разгладит чувства от бессонной замяти
Листком стихов — любви моей истоками.


21.08.2023г.