Со мною диалог ведёт огонь костра

Кубарева Елена
Со мною диалог ведёт огонь костра,
Пытаясь убедить меня умело,
Что страшный хищник рядом у крыльца,
Он кружится и прыгает несмело,

Трещит, голодным лижет языком
Смолистый бок соснового полена,
Незыблем для него один закон -
Всё в мире суетно, все в мире тленно.

Он ластится к стальным бокам мангала,
Металл приняв, как равного себе,
И просит, чтоб его не предавала
Его врагу - изменчивой воде,

Что прячется в стальную бочку рядом,
Спокойная в бессмертии своем,
Огонь залив, она лишь станет паром,
Их фатум - никогда не быть вдвоем.

И только сталь, застыв в конечной форме,
Хранит рожденья тайну своего,
Она ещё, наверно, как-то помнит,
Что без огня с водой не было бы её.