Открытие Простоты...

Владимир Ларюков
В тумане поникли уснувшие нивы...
Затих ветерок, не шуршат ковыли,-
и низко склонились плакучие ивы,-
а травы с цветами,- покой обрели...

Нет щебета птиц, и не слышно жужжанья...
И рыба не плещет на речке хвостом...
Природа уснула : (пример прилежанья!)
А я - заблудился в тумане густом :

Не в сложности ПРАВДА,- а в самом ПРОСТОМ :
(Простое,- не видно в сознанье ПУСТОМ)...
Когда ЖИВОМУ не дают ПОКОЯ,-
ОН не увидит - (НЕБО ГОЛУБОЕ)...

Вам не дождаться никаких ОТКРЫТИЙ,-
в моделях "сложности" любых событий!