Шизофреник

Валентина Страхова
Он добр, умён, великодушен.
Загадкой разума задушен:
Теряет мысль, всю связь времён
В час "Че"  - когда умалишён.

В глазах безумие искрится,
И перевёрнута  страница.
Здесь нет его, есть бес в зрачке.
Спелёнут - бабочкой в сачке.

Болезнь прошла, опять он наш.
Надолго ль?... Полон патронташ.