Светлые мотивы

Надежда Назарова 5
Клевер, белые ромашки, солнечные лютики... –
Всюду летние поляны словно ситцы набивные.
Одуванчики взмывают иногда салютами,
Рвутся облаком пушинки в небеса и дни иные.

И, задумчиво качаясь, грезят колокольчики,
Голубым разливом красок вносят светлые мотивы.
Ветер гладит мятлик сизый и ковыль игольчатый
Лёгким бережным касаньем и немного шаловливым.

Бриз дневной, сбежав из леса, развлекает шутками:  *
Покачает балаболки, погадает на ромашках,  **
Погоняет пух над лугом, дерзко вскинув парашютами,
И затихнет, наигравшись, будто ждёт ночной отмашки...

    (Сургут) 21.08.2023 г.

*  Бризом может называться не только морской ветер, но и между лесом и полем
(днём он дует из леса на поле, ночью – с поля в лес).
** Балаболки – одно из народных названий колокольчиков.