Черно-белые дни

Дмитрий Трифанов
В пустоте дня маюсь от скуки,
И безделье тянет меня гирей на дно,
А до работы не доходят руки.
Листаю афиши черно-белого кино.

Актеры впустую воздух глотают,
Художник не поставил свет.
Взрываясь все снежинки тают.
Мелькает радужный расцвет.

Зашелестела пленка аппарата.
Киномеханник все перекрутил.
Все звезды в тридцать три карата
Белей бумаги и черней чернил.

А реквизит внедрился на площадку
Как опытный шпион в тылу врага.
Я попиваю крепкий ром украдкой,
Курю сигару, терпкую слегка.



Завтра же снова на работу идти
И ждать выходные с охоткой,
Бежать на краю пищевой цепи
Слегка небрежной быстрой походкой.

И снова со скукой буду вкушать
Выходных черно-белых часы,
Спокойно свой мир разрушать,
Свой быт срединной серой полосы.