Прогулка с сыном

Татьяна Юрьевна Кувшинова
"Пойдём погулять под дождём!" -
Зовёт меня сын. "Да, конечно!
Куда?" "Предлагаю на речку".
И зонтики взяв, мы идём.

"Как день твой прошёл?" - говорю я.
"Да все хорошо, - отвечает, -
Сегодня мы в поезд играли
И в лего." "Чудесно" - целую.

По зонтикам дождь барабанит,
Рисует на лужах кружочки.
Я вижу лишь милые щечки,
Мой сын со мной рядом шагает.

Как время летит быстротечно!
Он вырастет быстро, я знаю.
Ловлю этот миг, наслаждаюсь,
Хочу сохранить его в вечность.

По мокрой дороге вдвоём
Гуляем, болтаем, смеёмся...
И есть у меня своё солнце -
Мы с сыном идём под дождём,