Декабристы герои России

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Декабристы, герои России,
Смело шли вы на подвиг и бой,
Вы свободу народу добыли,
Но сами, увы, не вернулись домой.

Вы сражались за право на счастье,
За свободу и равенство всех.
И на каторге вы не сдавались,
Не теряя веру в успех.

Вы были смелы и отважны,
Готовы свою жизнь потерять!
Плети и петли не страшны,
Ради Родины можно страдать!