Плоды лжи

Эдуард Война 2
Пыльца отравленных цветов
Благоухающих  на дне
С чужой заботой  от лжецов
С успокоением в каждом дне

Туманит каждый светлый взгляд
Ласкает ложью сладкой слух
И чтоб потом цветущий  сад
К всему остался  слеп и глух

Забыл о буднем, о земном,
И позабыл откуда рос...
Даря нам горькие плоды
Плоды прозрения и слёз

И крепость надломив ветвей
Что ложью тяжестью налиты,
Плоды испортившись  к земле
Спадают  временем убиты.

Эдуард Война , Кишинёв, август 2023