Блузка

Радуга Донбасса
Вы протянули свою блузку:
"Возьми, на память обо мне".
Дарить от сердца - так по-русски,
Как жить на светлой стороне.

Подарок тот запал мне в душу,
И трудно мне найти слова,
Чтоб объяснить, как греют в стужу,
Как в зной спасают кружева.

И вопреки законам моды
Не модной быть я не боюсь.
С тех пор прошло четыре года,
Но с блузкой той не расстаюсь.

Спасибо, Вам, моя родная,
За то душевное тепло,
Что подарили, провожая.
Храни Вас Бог смертям назло.