Весь мир вопил

Светлана Казакова 2
Весь мир вопил—забудь и не люби.
Кругом горланили—решай и убегай.
Они... не знали мягкости твоей губы
И взгляда, брошенного невзначай...
Тела, что билось в конвульсиях
От спектра мыслей, эмоций и чувств,
Разума в грязных иллюзиях
Покореженных нами искусств.
Темных ночей в водовороте треков
И старых альбомов с мятыми фото.
Не помнили цвета весеннего снега
И ярко-голубого небосвода.
Не помнили рассветов и закатов,
Что мягкостью своей ограждены
И страшных громовых раскатов,
В которые бывали так пьяны.
И бесконечных просторов у моря
И нежно-серых небес над ним,
Осенних листьев под ногами шорох
И теплых огней той поры.
Ни разу не видали вечности любви,
Потоков ласки, нежности, желанья.
Не знали сладости и вкуса глубины,
Ровности, спокойности дыханья.
Не узнавали вкуса дикой вишни,
Не пробовали глубже раскопать.
И, кажется, слова их никудышны,
Как вся судьба—лишь вечно убегать...