Спасибо, Зина!

Маэва
Есть такая нежность, что болит
Как воспоминание о прошлом –
Ничего уже и не сулит
На душе от ласок только тошно

Сколько раз меня ты оставлял,
Возвращаясь, окуная в нежность,
Поцелуями попутно уверял,
Что простить тебя – святая неизбежность

И так было долго-долго, дорогой,
Милый сердцу и душе любимый,
Пока снова не ушёл в запой
С нашею соседочкою Зиной

Я тебя нисколько не виню
Мимо вас пройду и не замечу
Зиночку твою не отлуплю,
И нисколечки не изувечу

С появленьем Зины, не реву
Но смотрю на вас, едва дыша.
Не скрывая чувств, я ей твержу:
Как же хорошо без алкаша!