Приметы осени

Галина Матвеева 2
           Приметы осени…

Пока что август. Но штрихами
Уж осень метит свой приход.
Небрежно яркими мазками
Рисует солнечный восход.
Вплетает кисти золотые
В наряд берёз и тополей.
И поутру, уже седые,
Туманы стелются сильней.
А в тихой заводи у речки
Ряды высоких камышей,
Среди тумана словно свечки
Уже угаснувших огней.
Цветов палитра затухает.
Всё тише птичьи голоса.
Холодным утром украшает
Траву жемчужная роса.
Короче дни. Темнее ночи.
Уж звёзд мерцание в небесах.
Природа, разум ли пророчит
Идущей осени размах.
                21.08.23 г.