Друг, привет

Елена Габриелян
Друг, привет, я теперь ни жива, ни мертва,
Прячусь в книгах от шума и света,
Я хочу, чтоб скорей наступила зима,
Мне теперь ни к чему это лето.
 
Друг, в моей голове голоса,
А в квартире всё серо от пыли,
Ты ведь помнишь, что здесь меньше года назад
Мы вдвоём с ним так счастливы были.

Пустота. На него больше зла не держу,
Только снится ночами всё то же.
Я по улицам долго, бывает, брожу
И не вижу машин и прохожих.
 
Не осталось во мне ни любви, ни тепла.
А надежда? Нужна ли она мне?
Только горечью в сердце застыли слова,
Что летели в меня словно камни.

Друг, ты если увидишь его, то спроси 
Как живёт он, мечтами какими?
Как ему удалось отыскать столько сил
Сделать так, чтоб мы стали чужими.

А я столько хорошего помню о нём,
Он забыл? Как такое возможно?
Руки мёрзнут, давай, может, чаю попьём,
Друг, ну что ты так смотришь тревожно?

Я смирилась давно. Если легче ему,
Пусть считает, что я виновата.
Видишь писем коробку, зачем их храню? 
Ты права, их бы выбросить надо.

Понимаю, стихи, что он мне посвящал —
Это вздор, но я знать бы хотела,
Вспоминает ли он всё, что в них обещал?
Пусть совет даст, что мне с этим делать.

Я ещё полюблю, как ты думаешь, друг?
Поделюсь ли мечтами своими?
Ведь людей посторонних так много вокруг,
Если с ним так, как будет с другими?

Знаешь, друг, ну и пусть, что такою ценой,
Мне он всё же помог разобраться,
Что действительно важно, кто стоит чего,
И как в людях легко ошибаться.


Собирается дождь, посмотри, за окно.
Тучи небо укрыли над крышей.
А давай включим свет, что-то стало темно...
Ты, надеюсь, домой не спешишь?