Ветер

Ольга Куликова 5
Ветер, ветер ты берёзки раскачал,
Ветви-косы всем берёзкам расчесал.
И качаются берёзки на ветру,
Тихо шепчутся о чём-то, не пойму.

Вольный ветер ты берёзки обнимал,
Песни пел им, лихо косы заплетал.
Но пришла тебе пора умчаться вдаль,
А берёзкам расставаться с тобой жаль.

И ласкал берёзки ветер, и с листвой играл,
За собою вдаль далёкую позвал.
Не сойти берёзкам с места, ветер не догнать,
Остаётся только  ветер в гости ждать.

И поникли ветви, наклонилися  к земле,
Где ты, ветер, где ты бродишь, где?
Прилетай скорее ветер, прилетай!
Пошепчись с берёзками, их нежно приласкай!