Рифм поспешность

Николай Рог
Николай Рог
вчера в 20:34
Рифм поспешность.

Течёт, течёт вода, водица,
А в рифм поспешность не влюбится.
Благую весть приносит птица.
Мне с ней взлететь никак нельзя,
Пусть тайна вечно будет длится,
Какой прописана стезя.

В каком столпе, к тому признание,
Душой безвинной тронут был.
Штрихи сказались слишком ранние,
Исчезнет муза, угаснет пыл.

И не бывать тому, что б было,
Хоть и сильней цветок вулкана.
Теченьем к пристани прибило,
Той чистой плоти, да без изъяна.

Ты смотришь в сердце, а я молчу,
И тают мысли во вселенной,
Наивности своей забыть тебя кричу,
Мечте скупой, самозабвенной.

Влюбится больше не смогу,
Тех рифм коснуться не сумею.
Но взгляд тот нежный сберегу,
Одухотворить его не смею.