What s ahead of you?

Альёнушка Никитина-Чистякова
Вернулся в дом, закрыл машину,
поднялся в лифте, открыл дверь,
пиджак, рубашку, галстук скинул,
в квартире пусто,
я один.
плеснул в бокал, нарезал хлеба,
скребутся кошки на душе,
кондей на мощность, затянулся,
а мысли только о тебе.
твой взгляд смущенный
пред глазами,
стоит туманом в голове,
колдунья, ведьма, прошепчу я,
что подмешала в разум мне,
какое, к черту, зелье выпил,
что вместо снов лицо твоё,
твой смех порой ночами снится,
дурман окутал как в аду.
ты на балконе, взгляд в мечтаньях,
как ангел светишься в ночи,
я прижимаю тебя крепко,
что будет с нами впереди?
вопрос твой эхом отозвался,
как боль пронзил насквозь в груди,
- да, я живу пока без планов,
ответил я тебе, пойми,
мне не нужна семья и дети
мне кайф свободы просто в кайф.
а ты мне: посмотри на звезды,
ведь без любви ни жизнь ни рай.
где взять минуты той беседы,
вернуть назад тот мой ответ,
где вместо да, нужна мне очень,
звучало безоговорочное нет.
стояли мы,  в потоке слов оглохнув,
ты повторяла...  погоди,
зачем, тогда всё (это) было с нами?
так значит, нет там впереди ?
я как дурак последний медлил,
боясь ответить тебе - да,
да, ты нужна, но мне так страшно,
я блефовал, играл тогда.
ты рассмеялась, полночь, месяц,
застыл твой взгляд, твои мечты,
спасибо, что такой был опыт,
я ухожу,  сказала ты.
еще плеснул в бокал, добавил,
мой мозг сковал тот мой ответ,
один,
лишь на  балконе (твои) звезды,
смотрел в окно, жалел  о "нет".


21.08.2023