Предосеннее

Алек Сандр Моисеев
ПРЕДОСЕННЕЕ
Экспромт

Нас лето к осени готовит,
Сомлевших от лихой жары.
Унылой осени поры
Журить особо нам не сто’ит –
Питают нас её дары.

Всё ж на’ сердце печаль ложится,
Когда на северном ветру’,
Простившись с летом на лету’,
Лист тополя перо’м кружится,
В осеннюю держа путь тьму.

Жара и зной в былое ка’нут,
На смену тёплым вечерам,
Росистым зо’ревым туманам
Придут промозглые утра’,
Дожди, ненастья и ветра’.

И в такт, синфазно с листопадом,
В нас обнажается душа,
И неприкаянным бродягой,
Печалью и тоской дыша,
Приюта ищет и тепла …

Но это лишь виток спирали -
Время гнетущее пройдёт,
Весной лист новый отрастёт -
О старом вспомнится едва ли,
И жизнь по новой расцветёт!

С.–Петербург, август 2023 г.